首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 公益项目 >> 春蕾计划 >> 春蕾计划项目报告 >> 正文
昆明女子中学简介
发布时间:2015年4月6日 0:00 点击量:

昆明市女子中学(昆明市第28中学)创建于1908年,是云南省唯一的一所女子完中,位于昆明市人民中路。学校历史悠久,拥有一百多年的校史和业绩。近一个世纪以来,风雨洗礼,昆明女子中学以悠久的历史、良好的效益和鲜明的办学特色继承和发展,是全国仅存的十五所国立女中之一。邓小平夫人卓琳,中国第一位女子世界冠军丘钟惠,医学专家于兰馥和全国劳模李婉莹等均出自女中的培养。许多知名人士,如楚图南、龚自知等均在昆女中执鞭任教。在历史的长河中,昆女中为中华民族的振兴和发展做出了积极的贡献,为祖国培养了数以万计的优秀妇女人才。

昆明市女子中学从诞生之日起就以特色而彰显于历史。如今岁月更替,仍然承袭着这一优秀传统,不断推陈出新和发扬光大,传承办学特色。

女子特色:针对女生形象思维强于抽象思维,以及女子语言天赋的特点,积极采取“因材施教”和“因性施教”相结合。在保证正常高中课程之外,加设形体训练、艺术欣赏、女性心理健康、外语特色教学等校本课程。使培养目标向着德才兼备、秀外慧中的方向发展。

外语特色:“外语特色”教学,增设英语口语、泛读、听力课;专用语音室;聘请外籍教师授课;举办外语讲座;组织开展“周末英语角”、外语演讲、外语歌曲比赛等系列活动。在外语特色的基础上,全面提高学生的各学科成绩。

春蕾特色:自1997年全国第一个“省寄宿制春蕾高中班”创建并延续,开办了“昆明市春蕾普高班”和“五华春蕾高中班”。20年来,昆明女子中学春蕾高中班共招生2200名,教育培养成效瞩目。目前,学校已成为实施“春蕾计划”的示范性窗口和全国城乡贫困女童接受中等教育的阵地。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备2021008815号-1  滇公网安备 53011202000865号